nada con medida todo con exceso, no esperen… al revés y con un poco de hidromiel.
saludosh a todos… hip¡¡¡
les habla duen D. y estoy aquí para… hip¡¡ mostrarles el ultimo trabajo que les hise a mis hermanos de la arpargenta… hip¡¡ no perdon zarlsargenta… bueno a mis hermanos, compañeros, primos, captan la idea… hip¡¡
estavamos preparando una fiesta para unos amigos y a lancel… hip… sele ocurrio servirles agua de miel… o algo asi dijo y yo le dije ¡¿aguas de quien?'!, hip¡
y entonces me conto que era una vevida popular en la antigua roma… o pompeya… no de ahi viene el ronpope… ¿¿?? hip¡ bueno para no confundirlos con nada mejor lean esta informacion hip¡
El hidromiel es una bebida alcohólica fermentada a base de miel y agua. En la Grecia clásica se llamaba «melikraton» y los romanos la llamaron «aqua mulsum», aunque esta versión era más bien vino de uva endulzado.
Posiblemente es la primera de las bebidas alcohólicas que consumió el hombre y probablemente precursora de la cerveza. Su uso estuvo muy difundido entre los pueblos de la antigüedad. En Europa, la hicieron y consumieron los griegos, celtas, sajones y vikingos. Según la mitología nórdica, el hidromiel es el único alimento del dios Odín.
Existía la tradición de que las parejas recién casadas tomasen durante un ciclo lunar después de la boda este brebaje para conseguir hijo varón. De ahí proviene la tradición actual de «Luna de miel» (Data del siglo XVI aproximadamente)
asi que nos pusimos a desvaratar la biblioteca de archi en busqueda de aquella receta para… hip¡el hidromiel… hasta que en uno de sus viejos y desgastados libro (yo no se por que mejor no compra nuevos el muy tacaño)… hip nos encontramos la receta… miren aqui ta.
Materiales
- Envase de vidrio, de acuerdo a la cantidad a preparar.
- Miel, 400 gramos por litro de agua.
- Agua fría hervida previamente, 1 litro o la cantidad que se desee preparar.
- Levadura seca.
Preparación
Agregar al agua la cantidad de miel deseada, agitar hasta que la mezcla quede bien homogeneizada. Agregar una cucharadita de levadura seca a la mezcla, disolver muy bien el fermento en la solución de miel. Luego se debe dejar reposar unos días, el período de reposo es de aproximadamente 7 días a una temperatura ambiente de 30°, esto se verifica porque se produce una abundante espuma que puede desbordar por la boca del envase, después se puede cerrar el envase de forma hermética mientras continua la fermentación, o bien dejarlo reposar un par de días más y luego retirar las levaduras muertas con un cuidadoso trasvasijado. La fermentación se puede detener mediante un enfriamiento brusco que controle la proliferación de las levaduras. Un período de reposo posterior permite la decantación y clarificado natural del producto. Como se puede observar la preparación de hidromiel se basa en la fermentación de levaduras sobre los azúcares presentes en la miel transformándolas en alcohol, el cual puede alcanzar un grado de 10-11,5°. Cuando el sustrato azúcar se agota es posible que ingresen microorganismos que transforman el alcohol en ácido derivando entonces en vinagre. Una manera de controlar este peligro es agitar periódicamente la solución lo que permitirá homogenizar el proceso de fermentación, eliminar el dióxido de carbono de la solución e incorporar oxígeno.
muy científica la formula no??… pero bueno esta búsqueda fue hace masomenos unas semanas atras… o fue meses??… años?? no eso no creo hip¡… el punto es que preparamos un bote enorme, y para asegurarme que estuviese en buen estado para mis queridosh amigoship… le di una pequeña provada.. pero pequeña de veras, asi… pequeñita pequeñita, al final vi que logramos evitar el problema de que se convirtiera en acido, vinagre o no se que que esta en la explicacion arriva, asi que… hip… logre evitar que mis compañeros se embriagaran con veneno en ves de esta dulce bebida que tome, ahora el misterio… hip es ver ¿quien demonios se acavo toda el hidromiel'? yo estava todo el tiempo con el tarro, bote, barril o lo que sea,… y no aparecio nadie…hip… malvados cruzados, se la acavaron toda hip¡
pero bueno mejor hago shh… ya fue mucha historia… espero que les haya gustado esta entrada, yo me despido
aqui duen hip¡ D. despidiendose… los quiero mucho¡¡¡¡¡
(lema zarpargenta de la cerveza: bebe la fermentación de la uva, maguey y trigo, pero sin que te nuble la cabeza lo bebido.)
NADA MEJOR QUE UNA CERVEZA PERO CON RESPONSABILIDAD. :)
saludos a todos
- zarpa
- un celtovikingo perdido en america, con corazon de mexicano, sangre de español y alma de druida
maestros y seguidores
compañeros de armas
-
-
-
-
-
-
-
-
Emm... hola?Hace 10 años
-
-
-
las enseñansas de los maestros
- cronicas de monstruos (5)
- guerreros caza (17)
- historias y leyendas (9)
- maestro hierro (22)
- maestro mago (22)
- maestro monster (8)
- maestro sombra. (8)
- maestros bestia (11)
- maestros maquina (6)
- origami (3)
- zarpargenta (25)
La Armeria
- al sabor de monster (7)
- armeria de hierro (20)
- armeria magica (10)
- equipo y maquinaria (4)
- formas de combate (5)
- herbolario (2)
- magia vudu (10)
los 5 mas populares
-
hola amigos mios, hoy les tengo un nuevo conjuro que encontre estudiando un viejo libro de culturas. entre su paginas descubri un embrujo ...
-
he aqui la lucha de zarpa, como me dicen a mi cuando intento atacar asi, pero es conocido como jintai kysho, una forma de defensa dirijida a...
-
hoy compañeros, le vengo a hablar sobre una de las artes que practico para combertirme en maestro monster, es el tae kwon do, un arte marcia...
-
compañeros, amigos, y aprendices que miran este su blog, mirad mi primer trabajo, bueno, en lo que esoy trabajando, espero que logren quedar...
-
saludos compañeros, al fin lo he conseguido, tras una búsqueda implacable entre libros y cosas de armadureros eh logrado encontrar una for...
los que nos visitan
un mensaje para todos
vota por la
el codigo.
los cruzados argenta
escorpic
lancel
archi
budu
fantho
wichi
jack o¨klatu
tiki
abuela zarpa
shalu
bladimir
Duen.D
yoshijaru-jin
maestro monje kwon jin
bruno el escudero
Dr. sherlock
artemisa evangelin
nessi
icesak
maestro monster
Sin Dios ni ley
flor de galicia
que a tu fija mirada inspira
a convertir a hombres y monstruos
en poetas y artista
bella flor de galicia
sublime flor de jardin
espero siempre tu beso
entre montañas de azul añil
mas alla de la eternidad
mas alla de todo sueño o gloria
mas alla de toda imaginacion
mas alla de la muerte,
donde existe la aventura,
que vivira mas alla de la eternidad
soñando ser heroe
es un camino muy dificil de recorrerse,
pero sigo luchando yo sigo soñando
aunque el mundo me diga "no lo estas logrando"
yo quiero vivir, yo quiero soñar
yo quiero que el mundo me deje volar
yo se que esta vida me costara hasta la muerte
pero les prometo que yo e de sere fuerte.
yo quiero vivir, yo quiero soñar,
yo quiero vivir en libertad
y aunque mi mundo no lo aprecie la gente
yo siempre me digo "mi mundo es mas fuerte"
yo vivo soñando, yo vivo luchando
y sigo mi vida alucinando
con aquel mundo que ha olvidado la gente
yo sigo diciendo "yo sere mas fuerte"
en el mundo donde el valor era igual a ser heroe.
un poco de penumbra
que condena mis dias
amargo abandono
que destruye mi alma
mi alma esta triste y sola
mas triste que el silencio
mas sola que la luna
pero de que sirve ser poeta o ser basura
0 comentarios:
Publicar un comentario