viernes, 11 de diciembre de 2009
la vuelta al mundo en 80 platos navideños.
12:42 | Publicado por
zarpa
saludos compañeros les habla zarpa nuevamente
hoy les vengo a dar una entrada de temporada sobre algo que para muchos es muy importante... la cena de navidad.
como saven la cena de navidad es algo importante en la fiesta (aunque no me pregunten a mi el por que, pues no estoy muy seguro) donde se pasa tiempo con la familia, o se intenta pasar, seamos sinceros jeje, lo bueno es que a mi no me pasa tanto y ceno vastante bien jeje...
garritas, garritas estas ahi??
pero que??,...
ah, hola, zarpa hijito mio, haz visto a mi garritas
1) no, no lo eh visto 2) abuela¡¡¡ como llegaste aqui???
ya saves como es garritas, se pierde a cada instante, y bueno no me piensas presentar en tu entrada, despues de todo, estavas hablando de la familia.
compañeros, les presento a mi abuela, conocida aqui como abuela zarpa, y si me permiten presumir, la mejor chef del mundo
ah ya no sea barvero, mejor dime que estas haciendo??
enseñando recetas para la cena de navidad.
ah pues yo conosco vastantes, eso trae a mi memoria la ves que hiciste ditintos platillos tratando de dar la vuelta al mundo en comida, y terminaste destrozando la cocina.
eje, bueno, ahh.. mejor danos unas recetas quieres abuela.
claro hijo, claro, escucha con atencion,
esta receta es de nuetra tierra querida, desde veracruz:
Pollo Enchilado estilo Magón "Veracruz"
Ingredientes
Para un pollo:
ADOBO
2 clavos
3 pimienta bola
2 pizcas de mejorana
1 hoja de laurel
1 bolillo remojado en vinagre
100 gr. chile ancho
100 gr. chile guajillo
sal al gusto
MARINADO
1/4 litro de vino blanco
4 ajos
150 gr. de cebolla
1 pizca de sal
1/2 taza de vinagre
1/4 taza de agua
1 charola para hornear
Preparación
Se inyecta el pollo con el vino uniformemente, se licúa el ajo, la cebolla, con el vinagre y el agua y se le pone una pizca de sal, se unta el pollo con la mezcla y se deja reposar de 4 a 6 hrs, mientras mas hrs es mejor por el sabor; para el adobo se desvenan los chiles ancho y guajillo se ponen a hervir hasta que se vean aguados se escurren, en la licuadora se ponen los clavos, la pimienta, la mejorana, el laurel, el bolillo y los chiles se licúa y se cuela, ya que el pollo esta bien marinado se prende el horno a 250 grados y procedemos a adobar, se pone en la charola el pollo y se unta con el adobo hasta terminar la mezcla se mete al horno y lo dejamos 45 minutos, transcurrido el tiempo revisamos el cosimiento y lo bañamos con el jugo que queda en la charola, lo dejamos de 15 a 30 minutos mas dependiendo del cocimiento que queramos.
esta es una receta española muy sabrosa y tradicional por haya:
Cordero Asado
Ingredientes
UNA PIERNA O PALETILLA DE CORDERO LECHAL POR CADA COMENSAL.
Preparación
SE PONE EN LA BANDEJA DEL HORNO LA CARNE YA SALPIMENTADA,
SE PONEN DIENTES DE AJO (3-4 POR CADA PIERNA)
Y SE RIEGA CON VINO BLANCO DE NUESTRA TIERRA Y AGUA (2 MEDIDAS DE AGUA POR CADA MEDIDA DE VINO),
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN CRUDO.
SE HORNEA A FUEGO MEDIO A LO LARGO DE 1 HORA Y SE DA LA VUELTA A LA VEZ QUE SE RIEGA CON EL CALDO CADA PIEZA,
SE RETIRA CUANDO LA CARNE ESTÉ HECHA.
SE PUEDE PRESENTAR CON UNAS PATATAS TROCEADAS QUE SE HAN INCORPORADO AL HORNO JUNTO CON LA CARNE.
o se escucha delicioso.
si, pero eso no es todo, esta es otra receta, esta biene desde argentina, para cerrar boca:
ARROLLADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1/4 taza de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
3 huevos
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
1 taza de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Baño de chocolate:
3 barritas de chocolate
150 g. de azúcar
3/4 taza de agua hirviendo
3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g. de manteca
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a temperatura moderada; forrar una placa de horno con papel manteca enmantecado. Mezclar juntos la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Aparte, batir los huevos hasta que espesen y tomen color pálido. Gradualmente agregar el azúcar , sin dejar de batir. Agregar el agua y la esencia de vainilla. Incorporar de a poco los ingredientes secos tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa suave y cremosa. Colocar la masa en la placa y cocinar de 12 a 15 minutos a temperatura media. Desmoldar sobre un lienzo húmedo espolvoreado con azúcar impalpable, quitar el papel cuidadosamente y emparejar los bordes. Dejar enfriar y untar con el dulce de leche. Arrollar y decorar con el baño de chocolate.
Baño de chocolate: Disolver el chocolate con el azúcar en el agua hirviendo. Aparte, disolver la fécula de maíz en un poquito de agua fría y agregar a la mezcla anterior. Cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese, dejar hervir 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia de vainilla revolviendo bien. Colocar el baño en una manga con boquilla rizada y recubrir todo el arrollado, o directamente sobre el arrollado esparciéndolo con un cuchillo serrucho. Decorar a gusto.
pondriamos otros mas como buñuelos en miel de caña y pavo de navidad, pero ya seria demaciado y no tendria mas para darles en las proximas entradas.
asi que nos despedimos, soy zarpa y mi abuela zarpa.
nos vemos.
hoy les vengo a dar una entrada de temporada sobre algo que para muchos es muy importante... la cena de navidad.
como saven la cena de navidad es algo importante en la fiesta (aunque no me pregunten a mi el por que, pues no estoy muy seguro) donde se pasa tiempo con la familia, o se intenta pasar, seamos sinceros jeje, lo bueno es que a mi no me pasa tanto y ceno vastante bien jeje...
garritas, garritas estas ahi??
pero que??,...
ah, hola, zarpa hijito mio, haz visto a mi garritas
1) no, no lo eh visto 2) abuela¡¡¡ como llegaste aqui???
ya saves como es garritas, se pierde a cada instante, y bueno no me piensas presentar en tu entrada, despues de todo, estavas hablando de la familia.
compañeros, les presento a mi abuela, conocida aqui como abuela zarpa, y si me permiten presumir, la mejor chef del mundo
ah ya no sea barvero, mejor dime que estas haciendo??
enseñando recetas para la cena de navidad.
ah pues yo conosco vastantes, eso trae a mi memoria la ves que hiciste ditintos platillos tratando de dar la vuelta al mundo en comida, y terminaste destrozando la cocina.
eje, bueno, ahh.. mejor danos unas recetas quieres abuela.
claro hijo, claro, escucha con atencion,
esta receta es de nuetra tierra querida, desde veracruz:
Pollo Enchilado estilo Magón "Veracruz"
Ingredientes
Para un pollo:
ADOBO
2 clavos
3 pimienta bola
2 pizcas de mejorana
1 hoja de laurel
1 bolillo remojado en vinagre
100 gr. chile ancho
100 gr. chile guajillo
sal al gusto
MARINADO
1/4 litro de vino blanco
4 ajos
150 gr. de cebolla
1 pizca de sal
1/2 taza de vinagre
1/4 taza de agua
1 charola para hornear
Preparación
Se inyecta el pollo con el vino uniformemente, se licúa el ajo, la cebolla, con el vinagre y el agua y se le pone una pizca de sal, se unta el pollo con la mezcla y se deja reposar de 4 a 6 hrs, mientras mas hrs es mejor por el sabor; para el adobo se desvenan los chiles ancho y guajillo se ponen a hervir hasta que se vean aguados se escurren, en la licuadora se ponen los clavos, la pimienta, la mejorana, el laurel, el bolillo y los chiles se licúa y se cuela, ya que el pollo esta bien marinado se prende el horno a 250 grados y procedemos a adobar, se pone en la charola el pollo y se unta con el adobo hasta terminar la mezcla se mete al horno y lo dejamos 45 minutos, transcurrido el tiempo revisamos el cosimiento y lo bañamos con el jugo que queda en la charola, lo dejamos de 15 a 30 minutos mas dependiendo del cocimiento que queramos.
esta es una receta española muy sabrosa y tradicional por haya:
Cordero Asado
Ingredientes
UNA PIERNA O PALETILLA DE CORDERO LECHAL POR CADA COMENSAL.
Preparación
SE PONE EN LA BANDEJA DEL HORNO LA CARNE YA SALPIMENTADA,
SE PONEN DIENTES DE AJO (3-4 POR CADA PIERNA)
Y SE RIEGA CON VINO BLANCO DE NUESTRA TIERRA Y AGUA (2 MEDIDAS DE AGUA POR CADA MEDIDA DE VINO),
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN CRUDO.
SE HORNEA A FUEGO MEDIO A LO LARGO DE 1 HORA Y SE DA LA VUELTA A LA VEZ QUE SE RIEGA CON EL CALDO CADA PIEZA,
SE RETIRA CUANDO LA CARNE ESTÉ HECHA.
SE PUEDE PRESENTAR CON UNAS PATATAS TROCEADAS QUE SE HAN INCORPORADO AL HORNO JUNTO CON LA CARNE.
o se escucha delicioso.
si, pero eso no es todo, esta es otra receta, esta biene desde argentina, para cerrar boca:
ARROLLADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1/4 taza de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
3 huevos
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
1 taza de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Baño de chocolate:
3 barritas de chocolate
150 g. de azúcar
3/4 taza de agua hirviendo
3 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g. de manteca
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a temperatura moderada; forrar una placa de horno con papel manteca enmantecado. Mezclar juntos la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. Aparte, batir los huevos hasta que espesen y tomen color pálido. Gradualmente agregar el azúcar , sin dejar de batir. Agregar el agua y la esencia de vainilla. Incorporar de a poco los ingredientes secos tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa suave y cremosa. Colocar la masa en la placa y cocinar de 12 a 15 minutos a temperatura media. Desmoldar sobre un lienzo húmedo espolvoreado con azúcar impalpable, quitar el papel cuidadosamente y emparejar los bordes. Dejar enfriar y untar con el dulce de leche. Arrollar y decorar con el baño de chocolate.
Baño de chocolate: Disolver el chocolate con el azúcar en el agua hirviendo. Aparte, disolver la fécula de maíz en un poquito de agua fría y agregar a la mezcla anterior. Cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese, dejar hervir 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia de vainilla revolviendo bien. Colocar el baño en una manga con boquilla rizada y recubrir todo el arrollado, o directamente sobre el arrollado esparciéndolo con un cuchillo serrucho. Decorar a gusto.
pondriamos otros mas como buñuelos en miel de caña y pavo de navidad, pero ya seria demaciado y no tendria mas para darles en las proximas entradas.
asi que nos despedimos, soy zarpa y mi abuela zarpa.
nos vemos.
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flor de galicia
sublime flor de galicia
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a convertir a hombres y monstruos
en poetas y artista
bella flor de galicia
sublime flor de jardin
espero siempre tu beso
entre montañas de azul añil
que a tu fija mirada inspira
a convertir a hombres y monstruos
en poetas y artista
bella flor de galicia
sublime flor de jardin
espero siempre tu beso
entre montañas de azul añil
mas alla de la eternidad
ahy que mirar mas aya del orisonte
mas alla de todo sueño o gloria
mas alla de toda imaginacion
mas alla de la muerte,
donde existe la aventura,
que vivira mas alla de la eternidad
mas alla de todo sueño o gloria
mas alla de toda imaginacion
mas alla de la muerte,
donde existe la aventura,
que vivira mas alla de la eternidad
soñando ser heroe
seguir el camino de los grandes heroes
es un camino muy dificil de recorrerse,
pero sigo luchando yo sigo soñando
aunque el mundo me diga "no lo estas logrando"
yo quiero vivir, yo quiero soñar
yo quiero que el mundo me deje volar
yo se que esta vida me costara hasta la muerte
pero les prometo que yo e de sere fuerte.
yo quiero vivir, yo quiero soñar,
yo quiero vivir en libertad
y aunque mi mundo no lo aprecie la gente
yo siempre me digo "mi mundo es mas fuerte"
yo vivo soñando, yo vivo luchando
y sigo mi vida alucinando
con aquel mundo que ha olvidado la gente
yo sigo diciendo "yo sere mas fuerte"
en el mundo donde el valor era igual a ser heroe.
es un camino muy dificil de recorrerse,
pero sigo luchando yo sigo soñando
aunque el mundo me diga "no lo estas logrando"
yo quiero vivir, yo quiero soñar
yo quiero que el mundo me deje volar
yo se que esta vida me costara hasta la muerte
pero les prometo que yo e de sere fuerte.
yo quiero vivir, yo quiero soñar,
yo quiero vivir en libertad
y aunque mi mundo no lo aprecie la gente
yo siempre me digo "mi mundo es mas fuerte"
yo vivo soñando, yo vivo luchando
y sigo mi vida alucinando
con aquel mundo que ha olvidado la gente
yo sigo diciendo "yo sere mas fuerte"
en el mundo donde el valor era igual a ser heroe.
un poco de penumbra
triste soledad
que condena mis dias
amargo abandono
que destruye mi alma
mi alma esta triste y sola
mas triste que el silencio
mas sola que la luna
pero de que sirve ser poeta o ser basura
que condena mis dias
amargo abandono
que destruye mi alma
mi alma esta triste y sola
mas triste que el silencio
mas sola que la luna
pero de que sirve ser poeta o ser basura
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